アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☘️ねこぶだしで大根&きのこの味噌汁☘️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆ひろちゃん
おいしいです♪

材料(2人分)

大根
50g
しめじ
半パック
椎茸
2枚
400cc
ねこぶだし
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき いちょう切りにします しめじは 石づきを切り落とし ほぐします 椎茸は薄くスライスします
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ 加熱します 大根が柔らかくなったらしめじと椎茸を加えて 加熱します 全体に火が通ったら ねこぶだしを入れ 味噌を溶き 入れます

きっかけ

夕ご飯に作りました

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする