+温野菜❤ウインナーサラダ(スティックセニョール) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ☆レモンとパセリのウインナー(代用可)
- 4本
- ☆茹で水
- 200cc位(被る程度)
- スティックセニョール(代用可)
- 2本
- ルッコラ(代用可)
- 小2株
- セロリの茎部分
- 1本分
- ミニトマト
- 3つ
- *以下、ドレッシング
- マヨネーズ
- 大匙2位
- レモン汁
- 大匙2位
- 粒マスタード
- 小匙1位
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ、中火で点火。スティックセニョールを、ウインナー程度にカットして加える。少し飛び出ても、小房の部分なら問題ありません。スティックセニョールに火が通るまで茹でる。
-
- 2
- 皿に、ルッコラを敷く。セロリを斜め切りで混ぜるように乗せる。トマトを縦半分に切っておく。*で、ドレッシングを作っておく(ざっと混ぜればOK)。
-
- 3
- 皿の野菜に1.を並べる。隙間にトマトを並べる。ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、手作りの新鮮なものが美味しい。いつもの野菜を1点でもオシャレな野菜にすると、見栄えも良く、一層美味しく感じます。
きっかけ
生野菜と温野菜の合体サラダ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません