5分!?ウスター&粉末で❤ハムとピーマンの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米油(代用可)
- 大匙1位
- ハーブ入りボロニアハム
- 薄 6枚位
- ☆ピーマン
- 小 1個
- ☆黄パプリカ
- 1/4個
- ヤキソバ麺
- 1人前
- ウスターソース
- 大匙1位
- ヤキソバ付属の粉末ソース
- 小匙1位
- 茗荷
- 1つ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて、中火で点火。ハムを重ねたまま、食べ易い大きさに切って加え、油をザッと広げる。
☆が同じ位の大きさになるよう、食べ易く切って加える。
-
- 2
- 茗荷を斜め切りにしておく。
-
- 3
- 1.に麺を加え、周囲の崩せそうな部分は、菜箸で刺すようにして(振り回すようにしても)から、裏に返してウスターソースをかける。具と共に麺をほぐし、粉末ソースで味を調える。
-
- 4
- 皿に移し、2.をトッピング。
おいしくなるコツ
炒め加減は、ハムが焦げない程度です。
きっかけ
お洒落で早いヤキソバ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません