アプリで広告非表示を体験しよう

5分!?ウスター&粉末で❤ハムとピーマンの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
水で麺をほぐすより、ウスターソースを上手く使って♪トッピングの茗荷が映えて、味も合います↑

材料(1人分)

米油(代用可)
大匙1位
ハーブ入りボロニアハム
薄 6枚位
☆ピーマン
小 1個
☆黄パプリカ
1/4個
ヤキソバ麺
1人前
ウスターソース
大匙1位
ヤキソバ付属の粉末ソース
小匙1位
茗荷
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて、中火で点火。ハムを重ねたまま、食べ易い大きさに切って加え、油をザッと広げる。
    ☆が同じ位の大きさになるよう、食べ易く切って加える。
  2. 2
    茗荷を斜め切りにしておく。
  3. 3
    1.に麺を加え、周囲の崩せそうな部分は、菜箸で刺すようにして(振り回すようにしても)から、裏に返してウスターソースをかける。具と共に麺をほぐし、粉末ソースで味を調える。
  4. 4
    皿に移し、2.をトッピング。

おいしくなるコツ

炒め加減は、ハムが焦げない程度です。

きっかけ

お洒落で早いヤキソバ。

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばみょうがピーマン5分以内の簡単料理アレンジ焼きそば
関連キーワード
超早い5分簡単安焼きそばウスターソース味 黄パプリカピーマン茗荷爽やか裏技コツ映え おもてなし昼ご飯ブランチ夜食おうちカフェ 食物繊維ボローニャヤハムハーブ彩り綺麗る

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする