アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草たっぷり和風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ほうれん草入りのだし仕立ての卵スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

320ml
だしの素
大さじ1
醤油
小さじ1/2
小さじ1
ほうれん草
1.5株
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切り取り、4cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。ほうれん草を入れて30秒煮たら醤油と酒で味を整える。
  3. 3
    溶き卵を回し入れる。卵が浮かんだら、お玉でまぜ、火を止めて完成

おいしくなるコツ

ほうれん草は煮すぎない。

きっかけ

ほうれん草の安売り

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
卵スープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/07 20:08
美味しく頂きました
栄養士ももた

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする