材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 3cm
- 焼きそば麺
- 3玉
- 付属の粉末ソース
- 3袋
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
- こめ油☆
- 大さじ2
- こめ油★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、3cm幅に切ります。
キャベツは、ザク切りにします。
小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに★をひき、軽く温め、卵を割り入れ、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 蓋をして、中火で1分焼きます。
-
- 4
- 水を加え、蓋をして、弱めの中火で1分焼きます。
-
- 5
- 焼きそばの袋に軽く切り込みを入れ、1000Wのレンジで1分加熱します。
-
- 6
- 別のフライパンに☆をひき、豚肉を中火で1分焼きます。
-
- 7
- キャベツ、小松菜、人参を加え、中火で2分焼きます。
-
- 8
- 焼きそばの麺を加え、中火で1分焼きます。
-
- 9
- 火を弱火にして、付属の粉末ソースを加え、絡ませます。
-
- 10
- お皿に盛り付け、目玉焼きをのせ、青のりを散りばめれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
目玉焼きの焼き加減は、お好みで調整して下さい。
今回は、しっかり焼けた目玉焼きです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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