アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入り♪エッグ焼きそば^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
100g
キャベツ
2枚
小松菜
1束
人参
3cm
焼きそば麺
3玉
付属の粉末ソース
3袋
2個
塩コショウ
少々
大さじ1
青のり
少々
こめ油☆
大さじ2
こめ油★
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、3cm幅に切ります。
    キャベツは、ザク切りにします。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに★をひき、軽く温め、卵を割り入れ、塩コショウを振ります。
  3. 3
    蓋をして、中火で1分焼きます。
  4. 4
    水を加え、蓋をして、弱めの中火で1分焼きます。
  5. 5
    焼きそばの袋に軽く切り込みを入れ、1000Wのレンジで1分加熱します。
  6. 6
    別のフライパンに☆をひき、豚肉を中火で1分焼きます。
  7. 7
    キャベツ、小松菜、人参を加え、中火で2分焼きます。
  8. 8
    焼きそばの麺を加え、中火で1分焼きます。
  9. 9
    火を弱火にして、付属の粉末ソースを加え、絡ませます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、目玉焼きをのせ、青のりを散りばめれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

目玉焼きの焼き加減は、お好みで調整して下さい。 今回は、しっかり焼けた目玉焼きです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじん小松菜キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする