簡単すぎる♪生チョコトリュフ^_^ レシピ・作り方
材料(16個分人分)
- ミルクチョコレート
- 250g
- 生クリーム☆
- 100cc
- はちみつ☆
- 大さじ1
- ラム酒☆
- 少々
- 純ココア
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 小鍋に、ミルクチョコレートを割り入れ、とろ火で溶かします。
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- 2
- ☆を加え、とろ火でゆっくりかき回しながら、滑らかになるまでかき回します。
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- 3
- バットにクッキングシートをひき、2を流し込み、ラップを掛け、冷蔵庫で1時間、冷やします。
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- 4
- 16等分になるように、格子状に切ります。
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- 5
- クッキングシートを広げ、純ココアを引きます。
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- 6
- 4をスプーンなどですくい、手のひらで丸め、5の中に入れ、転がしながら、まぶせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 手のひらで丸めますが、チョコレートが溶けないように、手はなるべく冷たくしておいた方が良いと思います^_^
きっかけ
バレンタインなので。