まな板なし5分!?技アリ❤菜の花&ベーコン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
市販の焼きそばの粉末ソースを控えて、ウスターソースで麺をほぐしながら作るので早い↑冷凍しておいた千切り生姜も活躍❤・・❤

材料(1人分)

☆米油(代用可)
大匙1位
☆ハーフベーコン
数枚
☆冷凍しておいた千切り生姜
大匙1位
菜の花
短め2本
焼きそば麺
1人前
ウスターソース
大匙1位
麺に付属の粉末ソース
小匙1位

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れ、中火で点火。菜の花を料理バサミで食べ易い長さに切って加え、油を広げる。周囲に寄せて、中央に麺を置く。菜箸などで動かして、裏面がほぐれて来たらひっくり返す。
  2. 2
    菜箸で周囲から麺を少しほぐして、固まっている真ん中にウスターソースをかけて、周囲も均等に炒めながら麺をほぐす。粉末ソースを振って、全体に味を付ける。

おいしくなるコツ

菜の花は、料理バサミで切り易くて、見た目も可愛いですが、アレンジ可です。

きっかけ

市販の焼きそばのアレンジで、一層おいしく早く作りました。

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理ベーコン菜の花

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする