アプリで広告非表示を体験しよう

6分!?紫蘇ドレ手作り❤生ハム少々でデリなサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
チューブ入りの青紫蘇を利用❤・・❤茗荷で更に香り高く♪

材料(1~3人分)

ベビーリーフ
ひと掴み
キャベツ(芯は使わない)
1枚
茗荷
縦に半本
ミディートマト(代用可)
1つ
生ハム
小 3枚
☆以下、ドレッシング
オリーブ油
20cc
りんご酢(代用可)
20cc
チューブ大葉
小匙1位
あら塩(代用可)
ふたつまみ
三温糖
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿にベビーリーフを敷く。皿の周辺を多めに。キャベツは細い千切りにして、ミョウガを小口切りの要領で刻んで、ほぐしながらキャベツに混ぜる。皿の中央辺りに乗せる。
  2. 2
    ミディートマトを縦4つに切り、中央に飾る。生ハムは縦2つに折り(ズレていてOK)、巻いてから飾るように乗せる。
  3. 3
    ☆を混ぜてドレッシングを作る。大体混ざれば大丈夫です。2.にかける。

おいしくなるコツ

チューブの青紫蘇(大葉)は、溶かしにくいので、小匙などの背で潰すように混ぜると早いです。

きっかけ

紫蘇ドレッシングを手作り。

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ生ハム簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする