レッドオニオン少々❤5分!?でハム野菜サンド♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
マヨは片面で、塩胡椒を使わないのに美味しい❤・・❤赤玉葱とビアハム効果です(具の切り方もポイント)♪減塩やダイエットを意識しない方にも↑

材料(1~4人分)

8枚切り食パン
2枚
マヨネーズ
適量(おおよそ大匙2位)
アーリーレッド(紫玉葱)
1/16個
きゅうり
3cm位
キャベツ(芯は使わない)
手の大きさ位
ビアハム
薄2枚

作り方

  1. 1
    玉葱は、みじん切りに近く小さく切る(元々少量なので、短く切れる方向に千切りのようにしてもOK)。キュウリは、縦半分に切って斜め切り。キャベツは、細めの千切りにし、長さ半分に切る。
  2. 2
    パン1枚の片面に、マヨを絞りかける。ザッと混ぜた1.を均等に乗せる。
    *乗せる際、具がかたよらないように乗せられるので、混ぜ方は、ザッとでOK。玉葱も乗せつつほぐせます。
  3. 3
    ハムを重ねたまま十字に切って、サンプルのように置く。もう1枚のパンを被せる。
    お好みで、カットしてお召し上がり下さい(意外に具がこぼれないので、お一人でかぶりついても!)

おいしくなるコツ

野菜は、かさばるキャベツは千切り、歯応えも欲しいので、キュウリはこの切り方、紫玉葱でも辛みはあるので、みじん切りです。 ハムは具を押さえ易く、耳まで味わえる乗せ方と、4つにカットする事(つまみ等)を考えてあります。

きっかけ

カフェで添えられた生野菜に、ドレッシングはかかっていても、塩揉み等されていないと気付いて。

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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