アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とピーマンの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
野菜たっぷりの味噌汁

材料(2人分)

320ml
だしの素
小さじ1
赤味噌
大さじ1.5
小松菜
1株
ピーマン
2個
乾燥わかめ
小さじ1
刻みネギ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り、4cmの長さに切る。ピーマンはヘタと種を取る。縦に2等分し、横にくし切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、だしと味噌を溶かす。煮たったらピーマン、わかめを入れて30秒煮る。小松菜刻みネギを加えて1分煮たら火を止めて完成

おいしくなるコツ

小松菜やピーマンが柔らかくなりすぎないように、味噌を先に溶かす。

きっかけ

残った野菜で作りました。

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする