材料(2人分)
- 水
- 320ml
- だしの素
- 小さじ1
- 赤味噌
- 大さじ1.5
- 小松菜
- 1株
- ピーマン
- 2個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根を切り、4cmの長さに切る。ピーマンはヘタと種を取る。縦に2等分し、横にくし切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、だしと味噌を溶かす。煮たったらピーマン、わかめを入れて30秒煮る。小松菜刻みネギを加えて1分煮たら火を止めて完成
おいしくなるコツ
小松菜やピーマンが柔らかくなりすぎないように、味噌を先に溶かす。
きっかけ
残った野菜で作りました。
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