もちもちむっちり簡単ベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばカジ子
簡単にできるベーグルのレシピです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
200g
砂糖
10g
2g
ドライイースト
2g
ぬるま湯
150cc前後
はちみつ
大さじ1
1L

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを計ったボウルにぬるま湯150ccを少しずつ加え、生地をひとつに丸める。
  2. 2
    生地を叩きつけるように捏ねていく。10分程度
  3. 3
    生地を4等分し、ベンチタイム15分とる。
  4. 4
    生地を楕円に伸ばし、手前からくるくる丸めて細長くし、右端を潰して、それで左端を包むようにして、ドーナツ型にしていく。
  5. 5
    40℃くらいで30分発酵させる。
  6. 6
    フライパンに水1Lと、はちみつを入れ、お湯を沸かす。オーブンを200℃に予熱しておく。
  7. 7
    発酵が終わった生地を、片面1分ずつ茹で、そのまますぐにオーブンに入れ、200℃で20分焼いて完成。

きっかけ

ベーグルが好きで、お家でも食べたくて作ってみました!

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ばカジ子 お料理やお菓子作りが好きで、おうちごはん、おうちカフェの時間を楽しんでいます。大好きな人のために作るのが幸せな時間です♡ お酒を飲まないので、ごはんが進むようなガッツリ系が多いです! 管理栄養士/調理師

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/03 16:57
おいしかったです♪
umauma555

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする