材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 溶き卵
- 2個分
- 紅茶のティーバッグ
- 1袋
- 牛乳
- 80ml
- 砂糖
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1.5
- ケーキシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛乳をマグカップに入れてレンジで温める。ティーバッグを入れてミルクティーにし、冷ます。
-
- 2
-
- 食パンを斜めに2等分する。バットに冷ましたミルクティー、溶き卵、砂糖を入れて混ぜる。食パンを浸け、バットに蓋をして冷蔵庫に1晩置く。
-
- 3
- フライパンにバターを中火で熱し、両面を焼き色が付くまで焼く(1分~1分半)。シロップをかけて完成
おいしくなるコツ
紅茶の香りを生かすため、バニラエッセンスは使わない。
きっかけ
紅茶を買った。