ごま香る★キャベツとカニカマのサラダ★簡単にできる レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニかまぼこ
- 5本
- キャベツ
- 4分の1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りし、レンジでチンします。
-
- 2
-
- カニかまぼこは繊維に沿ってさいておきます
-
- 3
- 粗熱をらとり水気を切ったキャベツとカニかまぼこと混ぜた★をあえます。
-
- 4
-
- 最後にすりごまを入れてまぜ、できあがり
おいしくなるコツ
春キャベツだと、甘くてさらにおいしさが増します
きっかけ
大晦日のおつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません