材料(4人分)
- 牛乳
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 黒砂糖
- 30g
- バター
- 30g
- 強力粉(カナダ又はアメリカ)
- 250g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- パンケースに羽根をセットします
牛乳→バター→強力粉→黒砂糖→塩→豆腐の順で入れていきます
※強力粉は中央を高くして山状にするように入れます
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- 2
- 強力粉の中央をくぼませてドライイースト入れます
※ドライイーストを水に濡らさないように気をつけてください
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- 3
- ホームベーカリーの早焼きコースで焼きます
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- 4
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- 焼きあがったら脚付きの網にのせて冷まします
おいしくなるコツ
強力粉は国産の北海道より、外国産のカナダやアメリカの強力粉の方が、なぜかフワフワになります
きっかけ
豆腐が残ったので作りました