アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク◆豆腐でフワフワ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆ひろちゃん
豆腐が余ったときにホームベーカリーで食パンを作ってみてください☘フワフワの食パンができます♡
みんながつくった数 5

材料(4人分)

牛乳
100g
絹ごし豆腐
100g
黒砂糖
30g
バター
30g
強力粉(カナダ又はアメリカ)
250g
ドライイースト
小さじ1
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに羽根をセットします
    牛乳→バター→強力粉→黒砂糖→塩→豆腐の順で入れていきます
    ※強力粉は中央を高くして山状にするように入れます
  2. 2
    強力粉の中央をくぼませてドライイースト入れます
    ※ドライイーストを水に濡らさないように気をつけてください
  3. 3
    ホームベーカリーの早焼きコースで焼きます
  4. 4
    焼きあがったら脚付きの網にのせて冷まします

おいしくなるコツ

強力粉は国産の北海道より、外国産のカナダやアメリカの強力粉の方が、なぜかフワフワになります

きっかけ

豆腐が残ったので作りました

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/24 05:52
美味しいパンが焼けました レシピ有難うございます
amnos73
こちらこそです♪いつもありがとうございます♥嬉しいです!
2023/03/01 17:07
余ったお豆腐の活用教えてくれてありがとうございます♡( _ _)♡♡♪とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ☆
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます♥いつもご丁寧にありがとうございます(*^_^*)わたしもスタンプみたいなもんですよ~(´;ω;`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする