材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ソーセージ
- 2本
- 塩
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー(粗びき)
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、玉ねぎを1.5cm角の乱切りにする。その後じゃがいもを水に10分浸けてアクをとる。ソーセージは斜めにスライスする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ、じゃがいもを入れて火が通るまで炒める。(約2~3分)
-
- 3
-
- ソーセージを加え、塩コショウを全体にかける。ソーセージに火が通ったら完成
おいしくなるコツ
ブラックペッパーで刺激を出す。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったから