アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン入りとろとろ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
卵スープにピーマンと水溶き片栗粉を入れました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

350ml
コンソメキューブ
1個
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
小さじ1/4
コショウ
小さじ1/4
ピーマン
小2個
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に2等分し、ヘタ、種、ワタを取った後、1.5cm角に切る。溶き卵と水溶き片栗粉を作る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、ピーマンを入れて1分半煮る。
  3. 3
    塩コショウで味を整え、溶き卵を回し入れて鍋をゆする。卵が浮いたらおたまで一回前後に混ぜて完成

おいしくなるコツ

溶き卵は回し入れたら混ぜすぎない。

きっかけ

卵を買いすぎた。

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
卵スープ片栗粉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/22 08:48
ご馳走様
ひかりん★
つくれぽありがとうございます!
2022/07/16 06:37
美味しく頂きました
栄養士ももた

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする