アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージ入り和風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
出汁の卵スープにソーセージを入れました。

材料(2人分)

ソーセージ
3本
キャベツ
1枚
1個
出汁
350ml
☆醤油
小さじ1/2
☆塩
小さじ1
☆酒
小さじ1
乾燥わかめ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは斜めに切る。キャベツは2cmのざく切りにする。溶き卵を作る。
  2. 2
    鍋に出汁を中火で熱し、①を入れて1分半煮る。途中で☆の調味料で味を整える。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、鍋をゆする。溶き卵が浮いてきたらおたまで一回前後に混ぜる。乾燥わかめを入れてふやけたら完成

おいしくなるコツ

キャベツは余熱でも火が通るのであまり長く煮ない。

きっかけ

和洋折衷のスープを作りたかった。

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
卵スープキャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする