材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- 卵
- 2個
- マーガリン
- 10g
- A
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに卵を割り入れ菜箸でよく溶きほぐします。
-
- 2
- ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱し、一度取り出し混ぜます。
再度ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分程加熱します。
-
- 3
- 卵が固まったら、フォークで粗く潰します。粗熱が取れたら、Aを入れよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- サンドイッチ用食パン1枚にマーガリンを塗り、3の半量を挟み半分に切る。同様にもう1個作ります。
-
- 5
-
- この卵を使いました
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
きっかけ
おやつに