電子レンジで♪ふわふわ卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
火を使わず時短の卵サンド
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
2個
マーガリン
10g
A
マヨネーズ
大さじ2
塩、胡椒
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに卵を割り入れ菜箸でよく溶きほぐします。
  2. 2
    ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱し、一度取り出し混ぜます。
    再度ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分程加熱します。
  3. 3
    卵が固まったら、フォークで粗く潰します。粗熱が取れたら、Aを入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    サンドイッチ用食パン1枚にマーガリンを塗り、3の半量を挟み半分に切る。同様にもう1個作ります。
  5. 5
    この卵を使いました

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

きっかけ

おやつに

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おつまみマヨネーズを使ったパンマヨネーズ卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/24 16:58
レンジで簡単に作れるのはありがたいです(o^^o)茹で卵って何気に面倒ですよね(#^.^#)美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
紅蓮華
紅蓮さん ☆︎⌒︎(*^ー゚v thanks!! おやつに良いですネ⤴︎♡⤴︎
2022/05/15 05:46
ふわふわで美味しくできました♪
hana 41
ありがとうございますヽ(*^ω^*)ノ=3=3=3

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする