材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 卵
- 2個
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆溶かしバター
- 大さじ1
- ☆コーヒーパウダー
- 小さじ2
- バター(焼く用)
- 1枚につき小さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンを斜めに2等分する。バットに卵を割り入れて溶く。バターはレンジで溶かして冷ます。
-
- 2
-
- バットに☆の材料を入れて混ぜる。食パンを卵液に浸け、5分したら裏返す。バットに蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、中火で両面を2分ずつ焼く。焼き色がしっかり付いたら完成
おいしくなるコツ
ほんのり苦味がすれば良い方はコーヒーパウダーを小さじ1/2~1ほど使って下さい。
きっかけ
違った味のフレンチトーストを食べたかった。