アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しいかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬすぬ
火を使わないから簡単です。
クリームチーズが良い仕事してますよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
小さめ1/4
クリームチーズ
キリ(18g) 1〜2個
砂糖
大さじ半分
マヨネーズ
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
コーン、きゅうり、大葉など
適量
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1センチ位の大きさにカット。耐熱皿に入れ600wで3分チンする。
    レンジによって違いがあるので確認しながら加熱して下さい。
  2. 2
    加熱出来たら、甘みをみる為に少し食べてみます。
    甘いかぼちゃなら砂糖無し。
    イマイチなら熱いうちに砂糖を入れ軽く混ぜ合わせる。(少しだけ潰す感じで)
  3. 3
    マヨネーズ、麺つゆ、ちぎったクリームチーズ、黒胡椒をいれて混ぜ合わせる。
    かぼちゃの形が残る方が美味しいので、混ぜ過ぎ注意です!
  4. 4
    器にきゅうり、大葉の千切りした物の上にかぼちゃサラダを乗せました。コーンもあればプチプチと食感が楽しいです。
    大人には黒胡椒たっぷりかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

かぼちゃはホクホクした種類の方が美味しいです。 加熱し過ぎと混ぜ過ぎ注意。形が残ってる方が美味しいですよ!

きっかけ

カフェで食べた味を思い出しながら作りました

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする