スキレットで★ひとりぶんのジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
12cmのスキレット使用
もちろんフライパンで作ってもOK
レンジで時短調理

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ベーコン(または粗挽きウィンナー)
20〜30g
オリーブオイル
小さじ1強
にんにく
ひとかけ
塩こしょう
少々
粗挽き胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま
    よく洗って土を落とし
    芽をとりラップでくるみ
    竹串がスッと通るまで
    600wのレンジで4分ほど加熱

    爆発の危険性があるので様子を見ながら加熱してください
  2. 2
    にんにくは皮をむいて
    薄くスライス

    ベーコンは食べやすい大きさに切る

    パセリはみじん切りにする
  3. 3
    じゃがいもを
    ひとくち大に乱切りにする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと
    にんにくを入れて弱火にかけて
    オイルに香りを移す
  5. 5
    じゃがいもを入れて
    軽く焼き色をつけたら
    ベーコンも入れて炒める
  6. 6
    塩コショウをして
    ベーコンに軽く焼色がついたら
    器に盛り付けて
  7. 7
    パセリと粗挽き胡椒をふりかけたら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

炒めている途中でじゃがいもがぱさつくようなら、オリーブオイルを少し追加してください。 たまねぎを入れるときは、じゃがいもよりも先に炒めてください。 じゃがいもの皮が苦手な方は、むいてOKです。

きっかけ

じゃがいも消費のために作りました。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトスキレットベーコンじゃがいもベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする