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簡単★ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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えびんげん
混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキ
直径19cmのサイズを使用

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖(砂糖でもOK)
60g
★生クリーム
100cc
★たまご
1個
★薄力粉(ふるっておく)
大さじ2
★レモン汁
大さじ1
【土台】
ビスケット
85g
無塩バター
40g
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作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温にもどしておく
  2. 2
    ビニール袋にビスケットを入れて
    麺棒などでかなり細かく粉々に砕く
  3. 3
    砕いたビスケットに
    溶かしたバターを加えて
    よくもみ込む

    ※バターが固いときは、レンジで20秒ほど加熱してください。
  4. 4
    ケーキ型やスキレットの底に
    砕いたビスケットをしきつめて
    冷蔵庫で冷やしておく

    最低でも10分は冷やすこと
  5. 5
    オーブンを170℃に予熱開始
  6. 6
    クリームチーズをボウルに入れて、
    ヘラやホイッパーで
    なめらかになるまで混ぜたら
    グラニュー糖も入れて
    よく混ぜる
  7. 7
    ★の材料をすべてボウルに入れて
    なめらかになるまでまぜる

    ※フードプロセッサーでまぜてもOK
  8. 8
    冷蔵庫から4をとりだし
    生地を流し込む
  9. 9
    予熱が完了したオーブンで
    40分ほど焼いて
    160℃に落として
    さらに10分焼く
  10. 10
    粗熱をとったらできあがり♪

    冷蔵庫で冷やして次の日食べるほうが、しっとり味が馴染んでおいしいです
    冷蔵庫で保存する時は型から外すこと
    冷蔵保存で3日〜5日
  11. 11
    食べきれないときは
    ラップでつつんで
    密閉容器に入れて
    冷凍保存が可能です。

    食べるときは冷蔵庫で解凍してください。
    冷凍保存で1ヶ月くらいが目安です。

おいしくなるコツ

焼き加減はお使いのオーブンに合わせて調整してください。

きっかけ

チーズケーキが大好きなので作りました。

公開日:2021/09/15

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カテゴリ
スキレット簡単お菓子その他の焼き菓子その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ

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