レンジで時短★ハッセルバックポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
じゃがいもはレンジでチンで簡単に

材料(2人分)

じゃがいも
2個
★オリーブオイル
大さじ2
★塩
小さじ1/4
★にんにく
ひとかけ
粗挽き胡椒
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮のまま頂くので
    よーく洗い芽を取り除く
  2. 2
    じゃがいもを
    3mmから5mm幅に切る

    下まで切り離さないように
    下に割り箸を置いて切ると
    キレイに切れます
  3. 3
    じゃがいもの切り口のデンプンを洗い流し
    10分ほど水にさらしておく
  4. 4
    にんにくを粗めにすりおろし
    ★の材料をすべて
    混ぜ合わせておく
  5. 5
    じゃがいもの水気を切って
    1つづつラップにくるみ
    600wのレンジで3分加熱する
  6. 6
    加熱したじゃがいもを 
    耐熱容器に入れて
    4をまんべんなくかけてなじませ
    粗挽き胡椒をふりかける
  7. 7
    オーブントースターで5分ほど
    表面に焼き目がつくまでやいたら
    ドライパセリをトッピングして
    できあがり♪

おいしくなるコツ

塩加減が足りないようなら、食べながら追加して調整してください。

きっかけ

じゃがいもがたくさん余っていたので作りました。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトスキレットオリーブオイルガーリック・にんにくじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする