アプリで広告非表示を体験しよう

桃の切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
今が旬の桃、キレイに切って食べやすく。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の割れ目にそって
    ぐるりと1周、種にそって包丁を入れ
    アボカドを切るときのように
    ねじりながら2つに分ける
  2. 2
    片方をさらに4等分に切って
  3. 3
    種の部分を切り落としたら
    皮をむいてできあがり♪

おいしくなるコツ

熟した桃は潰れやすいので、優しく扱ってください。

きっかけ

1人のときはまるごと皮をむいてかじりついていましたが、家族が食べやすいようにカットするようになりました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/07/03 08:34
参考にさせていただきました☆レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
2021/08/26 12:42
おいしくいただきました~♪
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする