材料(2人分)
- メロン
- 1/2個
- 水
- 60ml
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 10g
作り方
-
- 1
- メロンを半分に切り、種とわたを取り除きます。
-
- 2
- スプーンでメロンの実だけを取り出し、果汁も加えてミキサーに投入してスイッチを押し、メロンピュレの状態にします。
-
- 3
- 鍋にメロンピュレと水、砂糖を鍋に入れて、中火にかけ、一度沸騰させる
-
- 4
- ゼラチンを少量ずつ投入しながら泡だて器でしっかり溶かしていきます。
-
- 5
- 4の粗熱が取れたら、くり抜いたメロンの皮の器の中に投入して冷蔵庫で4時間程度冷やし固めます。
おいしくなるコツ
よく冷やしましょう
きっかけ
メロンの器でゼリーが作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません