塩麹のゴマドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
発酵食品で腸活に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★塩麹(今回はマルコメの生塩麹使用)
大さじ1
★すりごま(白ごま)
大さじ1
★みりん
大さじ1/2〜1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ★の材料をすべて混ぜる

    今回はマルコメの生塩麹を使用
  2. 2
    最後にごま油を入れてよくなじませて
    味見をして
    甘めが好きな方はみりんで調整したら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

洋風サラダならば、ごま油の変わりにオリーブオイルでも作れます。

きっかけ

塩麹を活用したくて作りました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング塩麹その他のドレッシングゴマドレッシング中華ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 20:56
ありがとうございます(^^)
膝小僧

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする