アプリで広告非表示を体験しよう

フランス風で美味❤林檎のコンポート♪(オレンジ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
乗っているのは林檎の皮です❤・・❤一緒に煮て、香りや色を移します♪(現地のシロップは、チェリー味もしました)

材料(2~4人分)

★白ワイン
20cc
★ミネラル水
60cc
★ビートグラニュー糖
大匙2位
*ちょっと異なるのですが、グラニュー糖可
★レモン汁
1cm分位
オレンジ(皮は使わない)
半個
林檎(ふじ使用)
半個
*少し位は古い林檎でも大丈夫です
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を小鍋に入れる。林檎の皮を剥き、果肉は角切り程度に切る。芯以外を鍋に入れる。オレンジ果肉を一口大に切って加える。蓋をして中火で時々かき混ぜて煮る。汁が、ほぼ無くなる迄。
  2. 2
    *吹きこぼれが心配な場合は、蓋を少しズラして。
  3. 3
    皮は捨てる。
    サンプルは、少し飾っています。

おいしくなるコツ

ワインは多用されるので、特別なリキュールが無くても、白ワインでOK。今回、果物の色を活かす為に、赤ワインは使いませんでした。

きっかけ

フランスのデザートが美味しいので、舌を頼りに、家にあるもので工夫しました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
コンポート簡単お菓子その他のフランス料理オレンジりんご
関連キーワード
簡単早い安いフレンチデザート食物繊維コツ 白ワインビートグラニュー糖レモン汁女子力 本場の味おうちカフェもてなしティータイム おやつ林檎の皮スイーツ手作り

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする