材料(2人分)
- キャベツ
- 6枚
- 豚コマ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 5cmぐらい
- ★水
- 500cc
- ★コンソメ
- 15g
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に湯を沸かし、キャベツを茹でる。(1枚30秒ぐらいずつ)
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り、にんじんは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 豚コマ肉と玉ねぎをボウルに入れて混ぜ合わせ、6等分にする。
-
- 4
- キャベツに3を乗せて包み、包み終わりを爪楊枝で止める。※同様に計6個作る。
-
- 5
- 鍋に4とにんじん、★を入れて蓋をし、沸騰後中火で15分煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません