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プチフランスパン レシピ・作り方

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まーすけ(^^)
準強力粉(フランスパン粉)、塩、ドライイーストの3つの材料だけで作れる簡単プチフランスパン(^^)

材料(10個人分)

準強力粉(フランスパン粉)
300g
6g
ドライイースト
3g
200ml
バター
お好みで
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作り方

  1. 1
    ボウルに準強力粉を入れ、真ん中に穴を作りドライイーストを入れる。
  2. 2
    粉の部分に塩を加える。
  3. 3
    水を真ん中に入れ、ドライイーストとしっかり混ぜ、木ベラで周りの粉と馴染ませ混ぜる。
  4. 4
    粉っぽさが無くなったら、台に取り出し手こねで混ぜる。(10分くらい)
  5. 5
    生地をまとめボウルに戻し、ラップをして一次発酵(40〜60分)。
  6. 6
    生地を台に取り出し、10等分し、ベンチタイム(10分)。※手に生地がくっつく場合は、粉をふると扱いやすくなります。
  7. 7
    丸め直し、オーブン台に置きふんわりとラップをし、二次発酵(40〜60分)。※生地がくっつきやすいので、ラップに油を塗って被せて下さい。
  8. 8
    クープを入れ、お好みでバターを乗せ、粉を振る。
    230℃で予熱したオーブンで15分焼いて、できあがり。

おいしくなるコツ

50g✖️10個できました。 準強力粉→北海道産ハードブレッド専用粉 ドライイースト→白神こだま酵母 を使用しました。

きっかけ

朝食用のパンとして作りました。 朝食やおやつに作ってみて下さい。

公開日:2021/02/28

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カテゴリ
バゲット・フランスパン丸パン

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