材料(2人分)
- ★強力粉
- 100g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★イースト菌(顆粒)
- 3g
- ★塩
- 小さじ1
- ★ぬるま湯
- 90cc
- ソーセージ
- 4本
- 油
- 200cc
作り方
-
- 1
- フードプロッセッサーに★を入れて5分混ぜてパン生地を作る
-
- 2
- 生地を取り出して発酵機(35度前後)で25分で発酵させる。
-
- 3
- 生地をこねて丸くさせ4等分に切る
-
- 4
- 生地を10センチくらいに伸ばしてウィンナーに巻きつける
-
- 5
- 鍋に油を入れ中火に加熱してウインナーロールを入れる。両面キツネ色になったら取り出して完成‼︎
おいしくなるコツ
もっと美味しくするためには発酵を2回行う
きっかけ
焼きたてパンを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません