昔懐かしい喫茶店の味★ナポリタン!ケチャップ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ピーマン
- 3個
- ウインナー
- 4本
- 塩
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- パスタ
- 360グラム
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★牛乳
- 小さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ2分の1
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切り、ピーマンを輪切り、ウインナーを斜めに切ります。
-
- 2
- 鍋に1リットルの水と塩を入れ、パスタを茹でます。茹で汁は、大さじ2とって、昆布茶と混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ウインナーを炒め塩コショウ。次に、玉ねぎをいれしんなりしたら、ピーマンをいれ、さっと炒めます。
-
- 4
-
- パスタの茹で汁を入れた後、★を混ぜたソースを絡めます。
-
- 5
-
- パスタを追加して、ソースを再び絡めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り、パルメザンチーズを振ってできあがり!
おいしくなるコツ
昆布茶、ソース、牛乳が隠し味。ケチャップだけよりコクがでます。
きっかけ
夜ご飯のスピードメニューに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません