5分!ピーナッツバターで❤ミルクサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- ☆ピーナッツバター(常温)
- 大匙1位
- ☆牛乳
- 大匙半位
- ☆ホイップクリーム
- 大匙2位
- (缶入り、スプレー式を利用)
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を、パンを重ねたまま切り落とす。
-
- 2
- ☆を、ガアッと混ぜて1枚に塗って、もう1枚で挟む。半分などにカットする。
-
- 3
- *パン耳は、付いたままでも。ここでは、小腹が空いた等の設定です。
*パン耳レシピも沢山あります。パン耳は、冷凍保存可です。
おいしくなるコツ
オリジナルは、生クリームたっぷりです。
きっかけ
サンドイッチ専門店の人気の1品を参考に作ってみました。