ホックホク♪馬鈴薯とトロトロ♪玉ねぎのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ(大)
- 1個
- 玉ねぎ(大)
- 1/4個
- 冷凍インゲン(カットタイプ)
- 少々
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ3
- 味噌★
- 大さじ1.5
- 赤だし味噌★
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は、皮を剥き、一口大の乱切りにします。
玉ねぎは、3mm幅のくし切りにします。
-
- 2
- 冷凍インゲンは、冷凍庫から取り出し、ザルにあげておきます。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料と、馬鈴薯、玉ねぎを加え、中火で15分煮込みます。
-
- 4
- 冷凍インゲンを加え、中火で3分煮込みます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、溶かせば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
冷凍インゲンを加えると、汁の温度が下がるので、先に冷凍庫から取り出しておいた方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません