簡単ふわふわ卵パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こだめ
薄力粉で、ふわふわの惣菜パンができました!
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

薄力粉
180g
ベーキングパウダー
5g
ひとつまみ
プレーンヨーグルト
150g
牛乳
小さじ1〜
手作りタルタルソース
大さじ6

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉とベーキングパウダー、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1にヨーグルトを入れてゴムベラで混ぜる。(ヨーグルトの水分量により、生地が固いようなら適宜牛乳を加える)
  3. 3
    全体がまとまってきたら打ち粉(分量外)をした台の上に取り出し、生地をひとまとめにする。
  4. 4
    6等分にして丸めてクッキングシートの上に並べ、中央を潰して凹ます。
  5. 5
    それぞれにタルタルをのせて包む。(手にくっつきやすいので打ち粉をつけて丸めるか、木製のスプーンを使うと良い)
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

具を入れないでただの丸パンにする場合は塩をひとつまみ入れると良いです。

きっかけ

手作りのタルタルソースが余ったため。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン白パン丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/12 22:26
レポありがとうございました♪発酵なしで簡単にできてとても美味しいです!レシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
sweet sweet ♡
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする