アプリで広告非表示を体験しよう

5,6分で❤鯛とアボカドのマリネ風♪(三つ葉ほか) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
フランスの方から鮭のマリネを教わった事ですし、トライ❤・・❤マリネは通常すぐは食べないけど、これならOKです♪

材料(約2人分)

アボカド
半個
レモン
1cm位
刺身用鯛
55g(手の平弱)
三つ葉
5本位
◆和風だし
小匙3分の1位
◆醤油、オリーブ油
小匙3分の1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切ってある断面にレモン汁を半量絞りかける。皮を剥き、一口大に切り、残りのレモン汁をまぶす。
  2. 2
    鯛を、薄くそぎ切りする。三つ葉を食べ易い長さに切る。これらを◆で和える。
  3. 3
    ★レモンを絞る際、半月にカットして、皮を折るのではなく、指の腹で果肉を押す方が無駄なく早いです。

おいしくなるコツ

サンプルは、中央に大きめの三つ葉を飾っているように見えますが、意図的なものではありません。 アボカドの変色を防ぐ為に、2回に分けてレモンを絞っていますが、すぐ食べる場合、神経質になる必要はありません。 美味しく召し上がって下さいね。

きっかけ

鯛は淡泊なので、和え物サラダにしたくて作りました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他のマリネ簡単おつまみアボカドサラダ
関連キーワード
タイ鯛のマリネ風デリカテッセンおもてなし つまみ56分超早い和え物サラダ簡単安い魚 ヘルシー彩り綺麗低カロリー三つ葉アボカド レモンエコ絞りコツおしゃれ爽やか刺身用
料理名
5,6分で❤鯛とアボカドのマリネ風♪(三つ葉ほか)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする