アプリで広告非表示を体験しよう

+酢漬けプルーン❤フルーツ和え物♪(濃縮カルピス) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
酢漬けプルーンの酢の臭いやら、カルピスが緩和してくれます❤・・❤果物の代用などOKです♪プラムの皮むきは時間がかかりますしね、、、。

材料(約2人分)

グレープフルーツ
4分の1個
プラム
1つ
りんご(皮付きOK)
4分の1個
酢漬けプルーン
2粒
濃縮カルピス
適量(大匙1位)
あれば、飾りのレモンスライス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    果物を一口大など食べ易く切る。プルーンを指で潰しながら、全体を和える。皿に移し、カルピスをかける。
  2. 2
    レモンを片方の皮ギリギリまでカットし、捻って飾る。

おいしくなるコツ

酢漬けプルーンは、タッパー等に10粒程度入れて、ヒタヒタ未満の米酢をかけて柔らかくするだけです。指でつまめる一方で、トロトロです。 酢を控えめにし、柔らかくなった下の方から食べるのも良いです。

きっかけ

貧血予防に勧められた、酢漬けプルーンを利用してみました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ鉄分の多い食べ物混ぜるだけでおつまみビタミンの多い食品の料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単フルーツ果物の和え物サラダダイエット 食物繊維ビタミン鉄分プラムリンゴ安い早い 彩り綺麗ヘルシーグレープフルーツカルピス おやつエコおもてなしつまみ酢漬けプルーン
料理名
+酢漬けプルーン❤フルーツ和え物♪(濃縮カルピス)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする