アプリで広告非表示を体験しよう

白桃ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
新鮮で香りが豊潤な白桃を手作りヨーグルトに乗せて頂きます。

材料(1人分)

白桃
1/4個
ヨーグルト
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白桃の皮を剥き、包丁で周りから切っていく。
    熟れていたら真ん中に切れ目を入れると種がうまく取れたらくし切りにする。
  2. 2
    カップにヨーグルトを入れて、1を乗せたら冷凍庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

桃は常温保存して、食べる前に冷やすと美味しいです。

きっかけ

スーパーに入ると桃の良い香りに誘われました。梅雨明けしてから良く買いますが、今年は早めに頂いてみました。とても美味しいです。ぜひ旬の味覚を楽しんでほしくてシェアします。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする