冷めても美味しい!明太子ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
joy&happy
ピーマン大量消費!箸が止まりません。

材料(2人分)

ピーマン
2個
明太子
1/2腹
*調味料*
炒め油
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき細切りにしたピーマンを中火で炒める。
  2. 2
    ラップに明太子をふんわりと包み、30~40秒レンチンしてほぐしておく。
  3. 3
    フライパンのピーマンと和え塩ふって完成。

おいしくなるコツ

明太子はあらかじめレンチンしておくとフライパンで炒めた時跳ねないですみます。

きっかけ

子供の頃はピーマンが嫌いでした。母がタラコと和えて作ってくれたものをアレンジして作りました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
明太子ピーマン
関連キーワード
簡単 一品 大量消費 お弁当
料理名
ピーマンのたらこ和え

このレシピを作ったユーザ

joy&happy お台所は実験室!美味しい発見を求めて試行錯誤しています。宜しくね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする