ブラックチョコムース レシピ・作り方

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てげてげ2020
ヴァローナのグアナラを贅沢に使って、リッチに仕上げます。

材料(4人分)

グアナラ
150g
植物性生クリーム26%
200g
フランジェリコ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにグアナラと生クリーム70gを入れ、湯煎で温めながら溶かし混ぜる。
  2. 2
    1を氷にあてながら15〜20°まで冷ます。
  3. 3
    3に残り生クリームを入れ、泡立て器で7分立てして、容器に流し入れる。
  4. 4
    3を冷蔵庫で冷やして出来上がり。大人はフランジェリコを垂らす。

おいしくなるコツ

チョコレートと生クリームが分離しないように、脂肪分の低いものと、温度に注意する。 大人はリキュールを垂らすと香り豊かで味わいに深みが加わります。

きっかけ

手軽に作れるデザートのレシピ考案しています。 チョコムースはダイレクトにチョコレートの味が伝わるのでお気に入りのチョコレートを見つけて使うとさらにおいしさが増します。冷凍するとアイスクリームとしても食べられます。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリームアイスクリームムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

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