サンドイッチandアーモンドミルクカフェ レシピ・作り方

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てげてげ2020
手作り食パンと自家焙煎珈琲の簡単なランチです。
マスタードを変えるだけでマイルドな酸味と、良い塩加減の美味しいサンドイッチがで作れます。

材料(1人分)

食パン
8枚切り4枚
ディジョンマスタード
大さじ1
無塩バター
大さじ2
レタス
1枚
きゅうり
薄切り4枚
ハム
4枚
スライスチーズ
2枚
珈琲豆
10g
アーモンドミルク
50g
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンは具材を挟む内側にディジョンマスタードを塗り、合わせる反対側には無塩バターをぬります。
  2. 2
    レタス、チーズ、きゅうりを挟む。
    レタス、チーズ、ハムを挟む。
  3. 3
    ラップでくるみ、しばらく寝かす。
    その間に
    グラスに蜂蜜、アーモンドミルクを入れ、混ぜる。
  4. 4
    珈琲豆10gに水200gを5時間以上つけてつくっておいた、水出し珈琲をそっと注ぐ。
    (二重層になる)
  5. 5
    サンドイッチをカットして、皿に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ディジョンマスタードだけにして、無塩バターなくても大丈夫です。 珈琲は冷たくして飲む時は水出しがオススメです。前夜にセットして置くと良いです。

きっかけ

食パンを作る際、岩塩にしたら塩気が良く、サンドイッチにしたら美味しいかも!って感じて作りました。そしたら本当に美味しかったのでレシピ共有しました。 その食パンレシピはID1650013992です。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
食パン300円前後の節約料理牛乳を使わない(牛乳アレルギー)アイスコーヒーサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

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