簡単ラスクで✩︎⡱オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- とろけるチーズ
- 大さじ4
- ラスク
- 4枚
- バター
- 20g
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは出来るだけ薄く切ります。鍋にバターをいれて玉ねぎを入れます。飴色になるまで混ぜながらしっかりと炒めます。
-
- 2
-
- 水とコンソメを入れて5分煮ます。
煮たら器にうつします。
-
- 3
-
- ラスクをのせて、とろけるチーズ大さじ1をのせたら出来上がりです
おいしくなるコツ
玉ねぎを焦がさないようにしっかりと炒めます。
きっかけ
お店で食べたオニグラスープが大好きでなかなか外食できないので作ってみました。フランスパンではなくラスクを使うことで時短になります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません