簡単!グルテンフリークッキー♪アーモンドたっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nijihana2020
ボウル1つで簡単にできます!

材料(2〜3人分)

1コ(50g)
てん菜糖
25g
菜種油
15g
ひとつまみ
米粉
20g
片栗粉
20g
アーモンドスライス
50g

作り方

  1. 1
    オーブンを170度で予熱する。
  2. 2
    卵と甜菜糖、菜種油、塩をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに米粉、片栗粉を入れゴムベラでよく混ぜたら、アーモンドスライスを加えサックリと混ぜる。
  4. 4
    オーブンシートに生地を落としスプーンで薄く伸ばし、170度のオーブンで15分、150度に下げて10分焼く。
    熱いうちに包丁で切れ目をいれる。冷めると手でパキパキ割れます。

おいしくなるコツ

○ご家庭のオーブンによって焼き加減が変わります。様子を見ながら焼いてください。 ○豆乳を加えて、さらに薄く生地を伸ばして焼くとパリっとなります。 ○厚くするとソフトクッキーになります。 ○火傷にご注意下さい。

きっかけ

グルテンフリー、カゼインフリーで美味しいクッキーが食べたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー豆乳クッキーおからクッキー

このレシピを作ったユーザ

nijihana2020 グルテンフリー、糖質控えめ、低フォドマップ、ほっこりできて、できるだけ洗い物も少なく簡単に作れるものを…(よくばってます 笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする