冷凍野菜で包丁要らず☆いんげんとコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍いんげん
- 約60g
- 冷凍コーン
- 約60g
- マーガリン
- 15g
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍いんげんを5㎝幅に折ります。
手でポキポキ‥地味に楽しいです♫
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを熱し、いんげんとコーンを冷凍のまま入れます。
-
- 3
-
- 解凍するために、1-2分蓋をします。
蓋を取ったら水分が飛ぶように炒めます。
-
- 4
-
- 色鮮やかに火が通ったら、塩・胡椒をし、完成っ♪
おいしくなるコツ
コーンに焦げ目がつくくらい炒めちゃいましょう♫
きっかけ
メインに時間がかかりそうだったので、副菜は時短かつ彩りを考えました~