冷凍野菜で包丁要らず☆いんげんとコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍いんげん 約60g
- 冷凍コーン 約60g
- マーガリン 15g
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
冷凍いんげんを5㎝幅に折ります。
手でポキポキ‥地味に楽しいです♫ - 2 フライパンにマーガリンを熱し、いんげんとコーンを冷凍のまま入れます。
-
3
解凍するために、1-2分蓋をします。
蓋を取ったら水分が飛ぶように炒めます。 - 4 色鮮やかに火が通ったら、塩・胡椒をし、完成っ♪
きっかけ
メインに時間がかかりそうだったので、副菜は時短かつ彩りを考えました~
おいしくなるコツ
コーンに焦げ目がつくくらい炒めちゃいましょう♫
- レシピID:1650012753
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
3 件