ちょっと1品♪おつまみにも♪ジャーマンポテト^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 100g
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 醤油
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、芽を取り、皮付きのまま、大き目の一口大に切ります。
600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 2
- ベーコンは、1cm幅の細切りにします。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
ピーマンは、一口大の乱切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ジャガイモを加え、蓋をして、中火で2分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 5
- 醤油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ベーコンに塩気があるので、塩コショウは少な目の方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。