夏野菜とエビのドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
ご家庭で使い余ったドレッシングで簡単に出来上がり

材料(2人分)

トマト
1個
キュウリ
半分
玉ねぎ
半分
ブロッコリー
50g
冷凍むきえび
100g
イタリアンドレッシング
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    トマトは一口大にカットし、キュウリは千切りし、玉ねぎは薄くスライスし水に晒して辛みを取り水気を切り、ブロッコリーは鍋に水を入れて沸かし1分湯がきザルに上げて冷ましておく
  2. 2
    むきえびは鍋に水を入れて沸かし火が通ればザルに上げる
  3. 3
    1、2で用意した材料をボウルに入れて市販のイタリアンドレッシングを和えれば出来上がり

おいしくなるコツ

フレッシュさが欲しければバジルやレモンハーブなんかを刻んで混ぜても美味しいですよ

きっかけ

お昼に食べに行ったランチのサラダが美味しかったのでお家で試しに作りました

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
トマト全般イタリアンサラダイタリアンドレッシングきゅうり

このレシピを作ったユーザ

お気楽夫婦シンプルに暮らしたい ご飯がすすむおかずが大好こです よかったら作ってみてね youtubeもアップしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする