アプリで広告非表示を体験しよう

時短♪小鍋ひとつdeポテたまサラダ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ポテトサラダの中に、ゆで卵を入れました。
普通のポテトサラダより、マイルドで美味しいです^_^

材料(2人分)

ジャガイモ(大)
1個
人参
1/2本
1個
塩☆
ひとつまみ
マヨネーズ☆
大さじ3
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、1cm角の角切りにします。
    人参は、2mm幅に半月切りにします。
  2. 2
    小鍋にジャガイモと人参、卵を入れ、
    卵が、かぶる位の水を加え、中火で15分、茹でます。
  3. 3
    2をザルにあげ、湯切りをして、ボールに入れます。
  4. 4
    ゆで卵を取り出し、殻をむき、卵スライサーで、十字に切り、3に加えます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、さっくりと混ぜ、お皿に盛り付け、ドライパセリを振り掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

具材を、あまり潰さないように、さっくりと混ぜた方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダにんじんじゃがいもマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする