時短♪小鍋ひとつdeポテたまサラダ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(大)
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 塩☆
- ひとつまみ
- マヨネーズ☆
- 大さじ3
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、1cm角の角切りにします。
人参は、2mm幅に半月切りにします。
-
- 2
- 小鍋にジャガイモと人参、卵を入れ、
卵が、かぶる位の水を加え、中火で15分、茹でます。
-
- 3
- 2をザルにあげ、湯切りをして、ボールに入れます。
-
- 4
- ゆで卵を取り出し、殻をむき、卵スライサーで、十字に切り、3に加えます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、さっくりと混ぜ、お皿に盛り付け、ドライパセリを振り掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
具材を、あまり潰さないように、さっくりと混ぜた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通のポテトサラダより、マイルドで美味しいです^_^