アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと洋風がおしゃれな、あんこ・牛乳三層ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
まるでお店で買ってきたかのような見栄えのよい洋風水羊羹です。ささっと作って、友達を招いての夏のティータイムにぴったり。おしゃべりもはずみます。

材料(2人分)

粒あん
20g
100cc
砂糖
大さじ1杯
ゼライス(ゼラチンパウダー)
5g
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と砂糖、ゼライスをお鍋に入れて2~3分溶かします。
  2. 2
    ボウルを2つ用意し、ひとつにあんこ、もうひとつに牛乳を入れます。
  3. 3
    それぞれに「1」を入れて混ぜます。
  4. 4
    型に「3」の牛乳分を半量入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5
    その上にあんこ分を入れて冷やし固めます。
  6. 6
    最後に残りの牛乳分を入れて冷やし固めます。

おいしくなるコツ

※きれいな三層になるように、丁寧にひとつひとつを固めてください。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「ジョセフの粒あん」「粒あん・十勝」等をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの粒あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
茜丸 粒あん 茜丸 あんこ 簡単レシピ 三層ゼリー
料理名
ちょっと洋風がおしゃれな、あんこ・牛乳三層ゼリー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする