パリもちっ!パイシートで簡単!ずんだもちデニッシュ レシピ・作り方

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求肥の手作りも慣れれば簡単にできます。涼味ずんだあんの爽やかな風味とよく合うのでぜひ挑戦してみてください。粒あんやフルーツ系あんこもオススメです。

材料(4,5人分)

冷凍パイシート
3枚
白玉粉
50g
砂糖
30g
100ml
片栗粉
適量
涼味ずんだあん
150g
溶き卵(つや出し用も兼ねる)
1個

作り方

  1. 1
    耐熱容器に白玉粉と水を入れ、500Wのレンジで1分加熱し、取り出して砂糖を加えます。
  2. 2
    しっかり混ぜてから30秒加熱してまたかき混ぜます。
  3. 3
    「②」を2回程繰り返します。
  4. 4
    粘りが出てきた求肥を片栗粉をひいたバットに移し、平らに伸ばします。
  5. 5
    粗熱がとれたら片栗粉を表面にまぶし、6等分します。
  6. 6
    解凍してやわらかくなったパイ生地を二つ折りして正方形になるよう、長方形に切ります。
  7. 7
    二つ折りに包んだ際に、中央の位置に求肥と涼味ずんだあんをたっぷりのせます。
  8. 8
    生地の端に溶き卵をぬり、指でしっかりととじます。
  9. 9
    さらに接着をよくするためにフォークでまわりを押さえておきます。
  10. 10
    天板に並べ、表面にナイフで切り込みを入れます。
  11. 11
    つやだし卵を塗ります。
  12. 12
    オーブンで200度、30分程度焼成します。

おいしくなるコツ

※パイ生地は、焼くときにふくらみ離れやすいので接着は丁寧にしてください。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「涼味ずんだあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 涼味ずんだあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
デニッシュ
関連キーワード
茜丸 涼味ずんだあん 茜丸 あんこ 簡単レシピ デニッシュ
料理名
パリもちっ!パイシートで簡単!ずんだもちデニッシュ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

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