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いちごとチーズの絶品コンビ!お花の形のいちごパン レシピ・作り方

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楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
外のクリームチーズ、中の苺あん、2つの味が楽しめる贅沢菓子パン。簡単な成型でキュートなお花になりお子さんから拍手があがります!

材料(2,3人分)

【A】強力粉
100g
【A】イースト
2g
【A】砂糖
10g
【A】塩
1.5g
【A】卵
10g
【A】水
55g
バター
10g
【フィリング】ほんのり苺あん
25g
【フィリング】クリームチーズ
適量
【フィリング】はちみつ
適量
つや出し卵
適量
【フィリング】ドライストロベリー
適量
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作り方

  1. 1
    【A】をボウルに入れミキシングします。
  2. 2
    こねあがったところにバターを加え、さらにこねます。
  3. 3
    バターがなじんだら35℃で2倍になるのを目安に一次発酵させます。
  4. 4
    分割し丸めます。
  5. 5
    ベンチタイムを10分置きます。
  6. 6
    生地を長方形に伸ばし、ほんのり苺あんを端を少し残してぬります。
  7. 7
    端から巻いていきます。
  8. 8
    リング状になるように成型し端をしっかり閉じます。
  9. 9
    オーブンシートに一個一個のせ、スケッパーで6カ所切り込みを入れます。
  10. 10
    35℃で60分二次発酵させます。
  11. 11
    クリームチーズとはちみつを混ぜ、絞り袋に入れます。
  12. 12
    発酵終了後、つや出し卵をぬります。
  13. 13
    中心に「11」を絞り出します。
  14. 14
    その上にドライストロベリーをのせます。
  15. 15
    オーブンで190度、10分程度焼成します。

おいしくなるコツ

※あとで膨らむので切り込みは深めにしましょう。動かして形がくずれないよう切り込みを入れる前にオーブンシートにのせておきます。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「ほんのり苺あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ほんのり苺あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
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茜丸 ほんのり苺あん 茜丸 あんこ チーズ いちごパン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

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